明起地铁6号线草房站启动预约进站 B口快速预约进站乘车

2020年04月28日10:01  来源:北京日报
 
原标题:明起6号线草房站启动预约进站

  本报讯(记者 李博)北京地铁公司昨天介绍,北京地铁在前期预约试点的基础上,将于明天起,在地铁6号线草房站B口,开展预约进站试点。预约乘客可在工作日早高峰7:00至9:00时段,通过B口快速预约进站乘车。

  自3月6日起,北京地铁在昌平线沙河站和5号线天通苑站组织开展了地铁预约进站试点,实施1个月以来,地铁预约进站整体运行平稳,进站秩序良好,提升了乘客出行体验。累计注册用户量达3.5万人,累计8.8万人次预约进站乘车。

  随着本市有序推进复工复产,地铁客流逐渐回升。一方面,北京地铁实施超常超强措施提升运力,保障乘客的出行安全;另一方面,采取预约进站等新的客流组织方式,减少乘客进站时间,提升乘客出行体验。

  乘客可通过关注“北京地铁预约出行”微信公众号,或选择使用北京交通APP、北京地铁APP、亿通行APP进行预约。首次进入预约系统,需使用手机号码进行注册。

  预约乘客凭预约进站二维码进站乘车。6号线草房站预约通道设在B口。预约乘客在约定时间段到达车站,在预约通道入口处主动出示进站二维码,接受扫码核验,核验通过后进站安检乘车。早于或晚于约定时间段的,进站二维码均无法通过核验。核验不通过或不接受核验的,车站工作人员可拒绝其进入预约通道。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】