北京科技防疫物资交易线上展在京开幕

2020年04月27日10:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月27日电(董兆瑞) 记者从北京市商务局获悉,为更好满足有关国家和地区的疫情防控物资采购需求,加强北京市与相关国家和地区在抗击疫情方面的合作,进一步拓展北京科技防疫物资出口渠道,在北京市商务局的指导下,今日,由世界贸易网点联盟北京中心、北京国际经济贸易发展协会主办的“北京科技防疫物资交易线上展”正式开幕,为期5天(4月27日至5月1日),PC端用户可登录京东集团的“全球售”网站,微信用户可扫描展会二维码,进入观展或采购。

据了解,本次展会以“展科技产品、促国际合作、联内外抗疫”为主题,包括线上展览展示、网络经贸洽谈、网络专题论坛三大板块构成,其中线上展示共有北京市25家企业的7类防疫产品参展,包括诊断试剂及配套产品、医疗器械、中成药、AI辅助诊断系统、测温设备、消杀设备及防护用品等。

同时,网络经贸洽谈方面,将围绕防疫产品、采购需求,采用网上直播、网络访谈、对话交流等方式,举办产品推介洽谈会、国别采购推介洽谈会等活动。展会期间,共举办5场企业线上直播推介会和3场线上直播采购需求发布会,每天将收集境外机构的采购需求并不定时发布。

此外,线上展将举办网络专题论坛,围绕“如何打赢抗击新冠肺炎疫情攻坚战”的主题,采用网上直播、视频播放等方式,邀请有关专家,介绍中国防疫技术、措施以及防疫经验,介绍中医药产品和文化等。

北京市商务局相关负责人介绍,通过举办本次线上展,面向有关国家和地区,加强国际合作,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。同时,为有关国家和地区采购防控疫情物资提供便利渠道,联手京东集团,通过京东集团的“全球售”,探索与跨境电商的融合发展,支持外贸新业态新模式发展。有助于推动北京科技防疫物资和抗疫经验与国际间的交流,促进医药产业发展,推动北京产业转型升级。分享中医抗疫经验,展会期间邀请有关中医药的专家作中医抗疫经验分享,介绍中华优秀中医药文化。五是探索线上办展新模式,推动会展业创新发展。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】