西城区正式启动提振消费行动计划

北京:“西城消费”服务平台上线 近千商家让利促消费

将通过微信公众号发放消费券

2020年04月22日14:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 ( 鲍聪颖 张海涛)4月22日,由北京市西城区商务局主办、北京市西城区商业企业联合会协办的西城稳经济增活力促发展暨“西城消费”上线发布会在京召开。会上宣布“西城消费”服务平台正式上线,即日起,消费者登录“西城消费”公众号,即可随机领取电子券,收获促消费“大礼包”。

作为西城区稳定经济增活力促发展的官方平台,“西城消费”由西城区重点金融科技企业联动优势科技有限公司提供技术服务支撑,平台以公众号为载体,将联合商超、服务、文化、体育、零售、旅游等产业,通过提供优惠、特惠、补贴等各种措施,拉动西城区消费,并通过持续促销、商团联合营销、跨消费品类联合营销等策略,实现持续消费,鼓励和推动商户转型升级,发展新零售、新业态,促进线上云消费,促进生活服务业发展。

活动从即日起持续三个月,根据疫情防控形势,将分为线上消费促进、线上线下融合促进、线下体验消费促进三个阶段,集合西城各领域跨行业近千家商业服务业企业的让利举措。

西城区商务局局长袁利介绍,西城区将累计统筹投入1.5亿元财政资金,整合集成、研究出台一系列有力政策和举措,实现商业零售、餐饮、文化、旅游、体育、教育、通讯等各消费领域跨界联动。一方面开展“暖心惠民行动”,通过政府出资、企业让利,以电子代金券、打折券、功能券等方式发放实惠超值的“惠民大礼包”,涵盖全区综合商场、超市、餐饮、老字号、文化、体育、旅游、教育、生活服务等各领域,集成丰富、实惠、便利,惠及区域百姓,振兴经济社会活力,拉动总消费增长;另一方面开展提振兴商行动,通过鼓励扶持政策发放“兴商大礼包”,帮助企业解决实际困难攻克时艰,同时,支持传统商业服务业积极转型升级,增强商业韧性,促进区域消费市场创新提质。

西城区政府相关负责人表示,实施促销费活动目的是在当前疫情防控逐步趋稳、复工复产有序有力推进的新形势下,将消费提质扩容作为经济高质量发展的“助推器”。此次“西城消费”的上线发布,从供给和需求两端助力,正向循环激励,是促进消费回补和潜力释放的重要举措,西城区采用“政府提供支持、平台提供支撑、企业提供资源”的方式,充分释放消费红利,惠民兴商,培育数字化新零售创新发展,促进传统行业转型升级,持续推动西城消费市场高质量发展。

西城区文旅局、区发改委、区体育局、区科信局等相关委办局负责人及重点商户代表出席本次会议。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】