东花市街道云课堂开讲“垃圾分类新规”

2020年04月22日17:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电 “《北京市生活垃圾管理条例》将于5月1日正式施行,您知道此次新版的条例都有哪些修正吗?”为了帮助居民更好地了解垃圾分类的相关知识和小技巧,4月11日起,东花市街道“花伴儿”融媒体平台相继推出了“垃圾分类”直播课堂。

在东花市忠实里社区南街2号楼院直播间,两位社区居民“主播”上线,在镜头前为居民带来生动有趣的垃圾分类知识小讲座,以“网课”形式普及垃圾分类知识。“新版条例新增了罚款处置!”居民“主播”居月茹一语道出大家最关心的规定内容。“如果个人不按规定投放生活垃圾,最高可罚200元。”随后,绿猫垃圾分类宣传员详细解读了垃圾分类新规并现场教学如何分类。

“厨余垃圾投绿桶,可回收物找绿猫,垃圾袋、其他垃圾投黑桶。”直播中,绿猫垃圾分类宣传员传授给大家一句顺口溜,“垃圾分类贵在坚持,记住这句话,每天坚持分类,我们的家园才会更美丽!”居月茹呼吁居民一起加入垃圾分类打卡行列。

“通过‘云课堂’这种新颖的授课方式,我们不仅学习到垃圾分类新规,也有效避免了人员聚集,有利于小区疫情防控工作。”居民吴阿姨在线为云课堂点赞。

此次直播课程线上推送给用户8000余人,让大家足不出户了解新规,也能通过线上问答的形式对新规答疑解惑。据了解,东花市街道将不断丰富垃圾分类课堂的相关内容及授课形式,利用“花伴儿”融媒体平台继续推出垃圾分类直播课程,带动更多的居民和商户做好垃圾分类,做到疫情防控和垃圾分类知识宣传推广两不误,从垃圾合理分类角度助力居民的健康和安全。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】