北京顺义25个重点项目云签约 投资额达202.4亿元

2020年04月22日16:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月22日电(池梦蕊)4月22日,北京市顺义区重点项目云签约及新闻发布活动举行。本次项目签约设有1个主会场、5个分会场以及两个远程签约点,采用网络云签约及视频同步转播方式,成功签约15组共计25个重点项目,投资额达202.4亿元,项目投产后预计年产值369.8亿元,年税收14.49亿元。

顺义区区委、区政府一手抓防疫一手促发展,全区积极开展“不见面”招商活动,通过现代化手段开展招商洽谈对接,促进项目落地。此次签订入区协议的25个项目高度聚焦顺义区重点发展的智能新能源汽车、第三代半导体、航空航天、生物技术等多个领域,涵盖央属企业、日资企业、德资企业、中美合资等多种形式,项目投产后将有力提升区域科技创新和服务创新水平。其中,中国铁工建设有限公司项目将在今年入驻临空经济核心区,致力于水污染治理和废弃物治理;北航天汇硬科技智造谷项目入驻顺义区高丽营镇,总投资10亿元,预计五年内实现年产值75亿。

顺义区坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,做到“两手抓、两促进”。根据全区企业复工复产面临的主要问题和实际需要,顺义区在全面落实市级已出台的“京19条”、“京16条”政策措施基础上,聚焦关键环节,以解决企业复工复产的痛点问题为导向,出台了“顺10条”“顺13条”等一系列接地气的政策措施,进一步激发了企业疫情期间主动生产建设的积极性。

顺义区经济实力雄厚,营商环境优越。2019年全区地区生产总值总量稳居全市第五位、为城市发展新区之首,实际利用外资全市排名第三,高精尖项目落地建设数量57个位居全市第二,2019年三次产业结构比0.8:29.0:70.2。全市入驻部门、综合窗口最多的区级政务服务中心已运营一年,全力为企业“加油”减负,累计减税降费80.3亿元。去年全年累计对接服务企业1000余次,区领导“一对一”深入走访服务,量身定制“服务包”146个。

下一步,顺义区将不断改善营商环境,提升政务服务水平,让更多利企政策落到实处,服务更多入区企业。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】