西城区双拥办开设云课堂:法律进军营 开启新航道

2020年04月21日00:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月21日电 为帮助官兵强化网络安全意识,提升网络安全防范技能,4月19日,西城区双拥办联合区司法局为驻区某部队官兵开展“法律进军营,开启新航道”为主题的云课堂活动。

机关干部参加授课

活动邀请区政协委员、区律师协会副会长李小波律师通过视频直播形式为驻区部队官兵讲授《自媒体时代的网络陷阱防范》。

集体参加授课

针对自媒体时代与部队发展关系密切、基层官兵极为关注、关心和感兴趣的诸多网络热点问题,通过一个个发生在身边的真实案例,从自媒体时代提高信息保护安全意识到如何识别网络交友、网络传销、网络赌博、网络诈骗、网络窃密等多个方面进行了精彩生动的剖析讲解,并结合在线讨论、现场答疑、体会交流等方式使大家对信息安全有了更深层次的了解,对如何防范失泄密问题有了更全更新的认识,对一些生活中易忽视的网络陷阱有了更强的免疫力和甄别力。深入浅出的讲解进一步提升了官兵网络信息安全防范意识,更增强了官兵自觉维护风清气正网络空间的底气和能力。

战士们认真记录

此次活动,官兵们通过网络和律师线上交流互动,思考、提问、回答和释疑,大家讨论热烈,官兵们兴奋地说,学习走上“云端”,开阔眼界又解渴;普法进入军营,校正偏差身受益,这一堂课——“feel倍儿爽”!网络这根“绳索”,连接军民,拉近距离,成为军地共建互助的“连心桥”,"兵"学"法"变得更为便捷、有效了。

炊事员在岗位上听课

西城区双拥办主任侯雅彬表示,帮助官兵规避网上陷阱、提升网络安全意识是今年开展法律进军营系列活动的目的和主题,也是顺应疫情防控常态化特点、开展网络课堂的新尝试。今后,将结合驻区部队官兵现实需求,让“云”课堂走进更多驻区部队军营,惠及更多一线官兵。

据了解,驻区某部队官兵和部分双拥相关单位人员约300人参加了此次活动。

文字:刘新岩 褚健 吴述波

图片:西城区双拥办

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】