城管检查商场、餐饮店安全复工 “健康宝”守门 非“绿码”勿进

2020年04月21日09:00  来源:北京日报
 
原标题:“健康宝”守门 非“绿码”勿进

  本报讯(记者 金可)“这是我们贴的‘健康宝’小程序二维码,这些是我们员工的通讯号码查询结果,每周都还要更新一次。”昨天下午,朝阳区城管执法局左家庄执法队走进天虹商场国展店,检查商场内各商户的防疫措施。据介绍,该商场目前营业的商户将全部在门口张贴“北京健康宝”二维码,每位入店顾客均需扫码核验,显示为合格“绿码”后方可入店。

  几位物业人员负责从入口处体温监测岗到大厅的值守,引导顾客间隔1米排队,依次测量体温后有序进入。

  在商场一层的华为专卖店,店员认真向城管执法队员介绍店内的各项防疫措施。入口处墙上都贴着健康宝二维码和店员手机号查询结果。城管执法队员先后检查了的员工体温登记、消毒记录以及商场的隔离观察区等。

  西坝河东里28号楼周边聚集了管氏翅吧、万记麻辣烫等数家复工餐饮店。城管执法队在这里检查各餐饮企业的体温岗和“一米线”的设置情况,对体温枪是否灵敏、顾客体温是否按日登记等事项逐一检查,要求记录缺失、顾客排队间距不够的企业立即整改。

  同时,询问商户对“健康宝”的了解程度和使用情况,检查了复工当日全体员工的行程轨迹,并对堂食管理进行重点检查。

  执法队员李伊兴介绍,按照开展常态化防疫工作的安排,城管部门要求各单位针对问题主动开展自查,落实体温记录、消毒记录、店内通风及保洁等基本要求,加强堂食登记管理,防止客流过量,对间距小于1米的桌椅坚决停止使用。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】