2万人参与环境卫生大扫除 北京西城再掀爱国卫生活动新高潮

2020年04月19日10:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月19日电 4月18日全市周末卫生日,北京市西城区继续开展以“我的行动,大家的健康”为主题的集中环境卫生专项整治大扫除活动,

西城在行动:我的行动 大家的健康

西城区四套班子领导、驻区党政机关、企事业单位、社会单位的工作人员、社区居民志愿者、“双报到”在职党员等集中清理社区堆积杂物和陈旧垃圾,消灭房前屋后卫生死角,科学开展消毒杀菌,以实际行动维护辖区环境,为巩固疫情防控成果贡献力量,持续在全区掀起爱国卫生运动新高潮。

德胜街道

什刹海街道

街道、社区是防止疫情扩散的首道关卡。全区各街道党工委、办事处充分发挥基层党建引领的作用,发动机关干部、社区社工、下沉干部、居民志愿者、小区物业、街巷物业、社区在职党员,参加扫除活动。

西长安街街道

大栅栏街道

在牛街西里二区,大家带好口罩、手套,拿起抹布、笤帚、夹子,发挥不怕苦、不怕累的精神,一起擦拭健身器材、宣传橱窗、捡拾白色垃圾、清理卫生死角,在近一个小时的努力下,路面被打扫得干干净净;月坛街道的干部们在开展卫生清洁的同时,大力开展爱国卫生和疫情防控宣传,向居民发放健康包90余个,发放各种宣传资料1800余张,倡导居民邀做好自身防护、养成良好健康习惯。

天桥街道

新街口街道

金融街街道

作为辖区爱国卫生月活动的统筹组织单位,西城区卫生健康委组织各区属医疗机构开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生大扫除活动和以主题党日的形式集体组织在职党员或个人回社区报到参与大扫除活动。

椿树街道

陶然亭街道

北京市第二医院组织在职党员,重点对医院新搬入的门诊及病区环境进行清扫整理,清洁卫生死角,积极发挥党员先锋模范作用,对各楼层门诊区域及病区的卫生死角进行认真打扫,搬运调整各类物品物资,整理办公用品摆放环境,为疫情防控工作提供有力保障。广外医院的在职党员在住院病区清理卫生的同时,也不忘向住院患者及陪护人员开展环境卫生宣传,倡导良好生活习惯和健康生活方式,号召大家积极参与,尽一份力,努力营造健康有序的生活环境。

展览路街道

月坛街道

当天,区属各机关事业单位也积极组织在职党员、以及下沉街道干部,与单位所在街道、社区进行对接,参与了此次周末卫生日大扫除活动,安排清扫任务,对社区周边道路、公园绿地、沿河两岸等公共区域的垃圾进行彻底清洁,进一步清理环境卫生死角。

西城区环雅丽都公司出动环卫工人,积极清理街巷树挂、卫生死角,清理烟头纸屑,对重点地区主要大街、过街天桥、旅游景区、商业区周边道路做好清扫保洁工作。

广内街道

牛街街道

据统计,此次爱国卫生月主题日活动,全区共有259个社区居委会、20651人参加了活动。共出动车辆260辆、清运废弃物垃圾1170.11吨、清理卫生死角处4209处。

白纸坊街道

广外街道

此外,全区各单位、各街道爱卫会在公共场所、重点地区、社区、办公场所内积极悬挂宣传横幅、张贴爱国卫生月宣传海报,面向广大居民发放倡议书,利用各类户外电子宣传屏、楼宇电视等媒介滚动播放宣传视频。全区悬挂宣传横幅900余条,制作宣传展板300余块,现场当天共发放宣传折页、宣传手册、垃圾袋等宣传品32517份。(西城区融媒体中心供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】