地铁跑更快了 乘车更舒适了

2020年04月16日09:43  来源:北京青年报
 
原标题:地铁跑更快了 乘车更舒适了

  4月15日,地铁1号线和7号线在工作日早晚高峰正式实行“超常、超强”列车运行模式。当天早晨,北京青年报记者来到1号线地铁复兴门站,看到原本2分钟的发车间隔缩短为1分45秒。虽是短短15秒的差别,却使1号线的运力提升了14%左右。

  北青报记者了解到,截至目前,北京地铁已经有12条地铁线在工作日的早晚高峰实行了“双超”运行模式,其中有10条线路跑进了2分钟间隔。通过采取“超常、超强”的特殊措施,这12条地铁线的满载率均控制在50%以下,乘客乘车舒适性较高。

 摄影/本报记者 黄亮

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】