北京新增3例境外输入关联病例 涉及小区为首城国际

2020年04月16日16:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月16日电 据北京市疾病预防控制中心消息,4月15日0时至24时,北京市新增报告3例境外输入关联病例,是4月14日确诊病例的家庭内密切接触者,涉及的小区是朝阳区劲松街道首城国际。目前患者已在定点医院进行治疗。

境外疫情呈加速蔓延,境外华人华侨、留学生如出现发热、咳嗽等症状,要及时就近到当地医疗机构就诊,避免长途旅行,减少感染风险。境外生活或旅行要时刻做好个人防护,归国后要集中进行14天隔离医学观察,出现任何身体异常,均要主动如实报告健康状况,及时就医,及时排查,以免增加传染他人的风险。

市民朋友切不可麻痹大意、掉以轻心,配合辖区做好各项防控工作。在逐步恢复生产生活秩序的同时,把防控措施落实到位。来京返京人员要自觉遵守北京市疫情防控要求,服从社区防控管理,共同维护好北京市疫情防控形势。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】