警方通报“北京首创奥莱鞋贩子打架”事件

7人被采取刑事强制措施

2020年04月13日10:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月13日电 北京房山公安分局4月11日通报称,针对网传“4月7日,北京首创奥莱鞋贩子因抢货打架”视频一事,房山公安分局根据当日接报警及网传视频情况,开展了深入调查,7名涉案人员已被采取刑事强制措施。

经查,近期肖某(男,31岁)、郭某宇(男,27岁,网传视频中穿黑色半袖男子)分别与他人合作,在首创奥莱某品牌店内,以代购运动鞋网络转售营利,双方因争抢货源产生纠纷。为报复排挤对方,肖某一方商定借机挑起事端,激怒对方动手,拍摄视频上网炒作,令对方受到法律处罚,以使自己一方独占该品牌店代购业务。

4月7日10时许,郭某宇在该店选好一款鞋,结账前,肖某一方的吴某靓(男,21岁,网传视频中穿白色上衣男子)尾随其后将鞋拿走,郭某宇阻拦时,吴某靓出拳击打郭某宇,随后郭某宇将吴某靓打倒在地,后被他人劝开,吴某靓随即报警。过程中,肖某一方的冯某(男,18岁)用手机录制现场视频,再由肖某将郭某宇打吴某靓的视频片段上传网络,引发网民关注。

目前,房山公安分局已按照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,以涉嫌寻衅滋事罪依法对肖某、郭某宇等7名涉案人员采取刑事强制措施进行审查。此案正在进一步工作中。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】