北京“这学期不开学”说法不准确 高校、幼儿园将另行安排

2020年04月12日16:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月12日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京初高三开学时间安排定了,中小学其他年级以及高校和幼儿园什么时候开学?会不会这学期就不开学了?培训机构什么时候可以开课?对此,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在发布会上表示,这学期不开学的说法不准确,高校、幼儿园将根据疫情的实际情况另行安排、另行通知,培训机构暂缓开学。

李奕表示,对于高校学生的要求仍然是不离家不返校。高校开学意味着大人群聚集,食堂、宿舍、图书馆等都会出现相对集中的人流,所以对开学条件的要求会更高。“一定要确保没有隐患的情况下,才会开学。”

学龄前儿童比较特殊,自我防护和管理能力相对差,对防疫要求更高。而且幼儿园阶段以孩子健康快乐成长为主,没有学业进程的压力。所以幼儿园暂时不考虑开学。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】