北京援鄂医疗队累计收治患者345人 实现打胜仗零感染目标

2020年03月31日16:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月31日电 (董兆瑞)今天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍了北京市援鄂医疗队开展工作情况。

高小俊说,1月27日,根据国家向武汉派遣医疗队任务安排,北京市迅速组建由市属医院组成的北京援鄂医疗队驰援武汉,在武汉协和医院西院区连续奋战65天,共承担三个病区150张病床重型患者救治任务,累计收治患者345人,其中重型、危重型占88%,治愈出院220人,转为轻型患者25人,在院治疗的其他患者已交当地医院接管,实现了打胜仗、零感染的目标。北京援鄂医疗队荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体、两名队员荣获先进个人。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】