东城体育馆路街道:“疫”线女性 别样花开

2020年03月09日11:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月9日电(池梦蕊)她是街道干部、是社区工作者、是白衣天使、是退休党员、是保洁员……疫情下,她们是体育馆路最美逆行者。今年的“三八”国际妇女节如期而至,却注定不平凡,奋战在战“疫”一线的街道女性工作者,如铿锵玫瑰,似现代木兰,展现出别样的巾帼风采。

3月8日上午,东城区体育馆路街道主要领导带着一枝枝鲜红的玫瑰花,来到各社区重点值守岗位、社区卫生服务中心、东城区妇幼保健院、地区德必文创园区、红桥市场、机关食堂等地,为地区女性值守志愿者、医疗工作者以及一直支持地区防疫工作的企业员工送上温馨的节日祝福和问候,为她们对地区抗疫工作做出的贡献表达深深的谢意。

春寒料峭,值守东厅社区的东壁街东口的人力社保局下沉干部叶玉涵却忙的停不下来,正值特吉特早市开放,来来往往的居民络绎不绝,但测体温、检查出入证对每一个过往行人都不能少,拿着体温枪的手来不及塞回兜里暖和一下就得再拿出来了。玫瑰花递给她后,她高兴地连连感谢,“谢谢街道和社区的关心和鼓励,今年是个最特殊的‘三八’妇女节,能在值守岗位上度过属于我们自己的节日,我觉得非常有意义。”

红桥市场经理李艳也是地区妇联执委,自从红桥市场开业后,她每天不断巡逻检查商场的测温仪及消毒工作,叮嘱每名商户严格执行“一米线”,“今年的‘三八’妇女节可能没有以往那么热闹,但在疫情面前,健康和安全最重要。不管遇到什么困难,我和我的女性商户们都相信,一切都会好起来,我们有自己的独特韧力。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】