门头沟区市场监管专项检查“年夜饭” 确保节日食品安全

2020年01月08日07:11  来源:北京青年报
 
原标题:专项检查“年夜饭” 确保节日食品安全

  本报讯(记者 王薇) 春节临近,为切实强化节日期间食品安全监管工作,严防群体性食品安全事件发生,近日门头沟区市场监管局提前启动“年夜饭”专项检查,围绕食品安全、价格、广告宣传等民生热点,排除风险隐患,确保消费者节日期间饮食安全。

  此前,门头沟区市场监管局已下发通知,要求各镇街监管所加强对重点地区及承接春节年夜饭的餐饮服务单位的监督检查,消除食品安全隐患,严防食品安全事故发生。同时,结合节日期间消费特点,该局联合第三方抽检机构针对辖区大型餐饮单位开展“年夜饭”专项抽检,重点对蔬菜、水果、食用油、鲜蛋等40批次重点食品进行抽样检测,并加大快速检测覆盖范围,对抽检中发现的不合格食品及时开展核查处置,依法立案查处。

  执法人员还将督促“年夜饭”承接单位及时备案,落实进货查验、索证索票、食品留样等管理制度,密切关注充值返利、预交押金、套餐价格等情况,严防哄抬物价、价格欺诈及不合理收费。下一步,门头沟区市场监管局将继续加大监管力度,提高问题发现能力,严把食品安全每一个环节,守护好广大群众“舌尖上的安全”。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】