2020第5届北京新年芭蕾纯美上演 新年演出系列完美收官

2020年01月06日19:08  来源:人民网-北京频道
 

2020第5届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》在人民大会堂万人大礼堂上演。(主办方供图)

人民网北京1月6日电 (尹星云)昨晚,2020第5届北京新年芭蕾——乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》在人民大会堂万人大礼堂上演,这是北演连续第五年邀请该团演绎传世经典芭蕾舞剧,浪漫唯美的情节、技艺精湛的舞技再次征服全场。随着本场演出的圆满落幕,“北演2020北京新年演出系列”也完美收官。

五度携手百年名团 完美呈现天鹅之美

乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团是北京新年芭蕾的老朋友,今年第五次在人民大会堂万人大礼堂的舞台上深情演绎传世经典《天鹅湖》。这部家喻户晓的古典芭蕾舞剧,早已成为北京市民在迎接新年之际必不可少的一场艺术盛宴。

乌克兰基辅大剧院是前苏联三大剧院之一,诞生于具有“俄国城市之母”美誉的城市——基辅。不仅在世界上享有极高的声誉,同时也拥有诸多具有才华的芭蕾舞蹈家、人民演员、功勋演员,并在众多国际芭蕾舞大赛中频频获奖。

五大精彩看点经典再现 印证品牌实力

演出现场,舞者们展示了精湛技艺。除了众多观众早已熟悉的“四小天鹅”舞段之外,在第三幕中还呈现了标志性的32圈挥鞭转,高难度技巧动作娴熟而完美,博得现场阵阵掌声;剧中浪漫的爱情故事和优美的舞姿深深吸引了观众;不同“天鹅主题”的舞曲和美轮美奂的现场情境使经典再现;特别是《天鹅湖》中白天鹅与王子却冲破黑天鹅与恶魔的阻挠,使有情人终成眷属,使现场气氛达到高潮,也满足了国人对于美好愿望的向往和期待。

乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》轻快优雅的舞步已经在北演“北京新年演出系列”的舞台上旋转了五年,这五年可谓每年场场爆满、座无虚席。新年芭蕾的演出依旧延续前几年的亲民票价,最高票价与最低票价依然为1280元与180元,并设置多档超值优惠套票,丰富各层观众的选择。“2020第5届北京新年芭蕾”的演出时间从12月30日的“黄金档期”移到了1月5日,成为新年演出系列的“压轴之作”,演出时间的变更并没有影响品牌的号召力,今年的芭蕾演出依旧获得了观众的认可。

“2020第5届北京新年芭蕾”是“北演2020北京新年演出系列”的最后一场,在过去的9天时间里,先后为首都观众奉献了风华国乐、经典金曲、国粹京剧、古典交响、诗词朗诵,儿童音乐、纯正芭蕾7场类型各异、精彩纷呈的演出。

“北京新年演出系列”由北演公司创立于1996年的“北京新年音乐会”升级而成,为庆祝新中国成立70周年,“2020北京新年演出系列”再度升级,隆重推出七场不同艺术类型的演出,共同奏响北演公司“北京新年演出系列”品牌的盛世华章。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】