北京检方:对孙文斌故意杀害医生案提起公诉

2020年01月04日08:53  来源:新华社
 

新华社北京1月3日电(记者熊琳)北京市人民检察院3日发布消息,北京市人民检察院第三分院经审查,依法对被告人孙文斌以故意杀人罪向北京市第三中级人民法院提起公诉。

此案经北京市公安局侦查终结,于2019年12月30日向北京市人民检察院第三分院移送审查起诉。检察机关受理后,依法充分保障了被告人孙文斌的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人和被害人近亲属的意见。对公安机关移送的案件材料进行了认真审查。

北京市人民检察院第三分院起诉指控:被告人孙文斌于2019年12月24日6时许,在民航总医院急诊科抢救室内,趁正在值班的医生杨文不备,持事先准备的尖刀将杨文杀害。

北京市人民检察院第三分院认为,被告人孙文斌故意非法剥夺他人生命,致人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,决定向北京市第三中级人民法院提起公诉。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】