北京市紀委監委部署全市追逃追贓工作

2021年05月14日09:16  來源:北京日報
 
原標題:市紀委監委部署全市追逃追贓工作

  本報訊(記者 宋佳音 通訊員 黃媛媛)日前,市紀委監委召開全市追逃追贓工作會議,深入學習習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,落實全國追逃追贓工作培訓班精神和市委工作要求,總結去年工作成效,部署今年重點工作任務。市委常委、市紀委書記、市監委主任陳雍出席並講話。

  會議強調,要深入學習貫徹中央紀委五次全會精神,全面准確把握反腐敗國際合作總體要求,堅持標本兼治、追防並重,不敢、不能、不想一體推進,追逃、防逃、追贓一體追進,從講政治的高度,將中央紀委國家監委和市委部署要求一貫到底。

  會議要求,扎實開展個案攻堅,始終保持追逃追贓工作高壓態勢。堅持和加強黨中央集中統一領導,充分發揮制度優勢,協同作戰,形成合力。明確重點任務和主攻方向,緊盯未歸案“百名紅通人員”“紅通人員”,對重點外逃案件挂牌督辦。強化追逃追贓法律適用,加大對涉腐洗錢行為的打擊力度。

  4月,市監委主要負責人就開展反腐敗國際追逃追贓工作情況向市十五屆人大常委會第三十次會議作了專項工作報告,這是全國首個省級監委向本級人大常委會報告專項工作。今年來,本市新追回在逃人員7人。開展“天網2021”行動,保持高壓態勢,深化“追贓工作年”,推動追逃追贓工作高質量發展。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】