北京市青年工作聯席會議召開2021年第一次全體會議 

2021年05月14日08:21  來源:北京青年報
 
原標題:引領廣大首都青年建功新時代

  本報訊(記者 劉婧)5月12日,北京市青年工作聯席會議2021年第一次全體會議正式召開。

  會議聽取了關於市青年工作聯席會議2020年工作情況和2021年工作要點的匯報,通報了本市實施《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》中期評估情況,審議了《北京市“十四五”時期青少年事業發展規劃(草案)》及任務分工方案,市統計局和西城區分別就青年發展狀況統計監測、落實《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》試點工作等典型經驗做交流發言。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關於青年工作重要論述,充分認識做好青年工作的重要意義,准確理解、深入貫徹“黨管青年”原則,全面落實《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》中明確提出的“青年優先”發展理念,引領廣大首都青年建功新時代﹔要抓實抓細全市青年發展的重點工作,以首善標准銜接落實《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》,做好落實規劃的國家級、市級試點工作,高效推進市“十四五”時期青少年事業發展規劃的各方面重點任務,動態掌握青年需求,做好規劃實施評估工作﹔要更加充分地發揮市青年工作聯席會議制度作用,加強組織領導,主動擔當作為,實現高效聯動。

  會議要求,市青年工作聯席會議各成員單位要立足崗位、履職盡責、擔當作為、務求實效,引導、幫助全市青少年更好地成長為中國特色社會主義事業的建設者和接班人。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】