北京新增一處市級廉政教育基地

2021年05月01日08:43  來源:北京日報
 
原標題:本市新增一處市級廉政教育基地

  本報訊(記者 宋佳音 通訊員 侯鵬志 黃媛媛)近日,市紀委監委邀請“清風北京·智庫”中的黨史和展陳專家組成評審小組,對八寶山革命公墓黨員干部政德教育基地進行評審,綜合考慮展陳主題、承載功能和方位布局,將該基地命名為北京市全面從嚴治黨政德教育基地,與原有28家市級廉政教育基地一起,形成了“4+N”互補矩陣。

  北京市全面從嚴治黨政德教育基地以政德教育為主題,深入梳理八寶山革命公墓紅色教育資源,通過規劃教學路線、打造精品課程、制作線上產品,初步構建了展示教學、現場教學、宣誓教學、課堂教學四位一體,“沉浸式”教學、“菜單式”選課相結合的教學體系。

  近年來,市紀委監委積極適應新階段、新理念、新格局發展要求,始終堅持系統施治、標本兼治,守正創新、成風化人,注重在“不想”和“教育”上多管齊下、打出組合拳,深入挖掘首都黨史和文化中的勤廉基因,統籌整合首都文化資源,系統構建2021北京廉政教育地圖,此次評審是不斷鞏固拓展廉政教育陣地的具體實踐。

  今后,市紀委監委將按照“基地主管、上級主建、市級主聯”的工作思路,指導、督促市委社會工委市民政局完善展陳內容、豐富教育形式,抓好全面從嚴治黨政德教育基地的升級改造。同時,及時再版《北京廉政教育地圖(2021版)》,並依托“清風北京”傳播矩陣,對“4+N”市級廉政教育基地矩陣進行宣傳推廣,為中央在京單位和全市黨員干部開展黨史學習教育和廉政教育提供素材。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】