燕山迎風街道綜合行政執法隊開展節前佔道經營整治

2021年04月26日15:41  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月26日電 隨著“五一”假期臨近,燕山迎風街道綜合行政執法隊積極開展佔道經營集中整治行動,為轄區居民營造良好的市容環境秩序,此次行動取締違法行為5起,暫扣經營工具2件,整治主要大街5條。

26日清晨,迎風執法隊全體隊員整裝待發,隊長王欣辰對此次執法行動的重點內容進行再次部署,結合近期居民舉報高發點位,對鳳凰亭、迎風二裡、迎風大街等點位開展集中執法。隊員們檢查著裝儀容、執法文書、取証設備后,立即出動。

執法車輛來到迎風大街時,一處店外經營早點攤違法行為就被發現,執法人員找到商戶負責人,送達談話通知書、責令改正通知書,要求其立即停止違法行為,清掃地面散落的餐巾紙等垃圾,並按照《北京市市容環境衛生條例》的相關規定,對該商戶進行行政處罰。

在迎風二裡和鳳凰亭周邊,執法隊員取締了多起佔道經營違法行為,主要是無照早點攤和無照販賣水果蔬菜,執法隊暫扣了當事人的經營工具2件,同時,向購買無照早點的群眾宣傳法律法規,尤其是疫情防控期間,應當到正規商店購買食品,維護市容環境的同時,也要注重個人疫情防護。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】