第二屆中東歐博覽會路演推介走進北京

2021年04月22日15:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月22日電 今天上午,第二屆中國—中東歐國家博覽會暨國際消費品博覽會路演推介走進北京。本次活動由浙江省商務廳、寧波市人民政府、北京市商務局共同主辦,寧波市商務局承辦。

北京市商務局二級巡視員趙立宗在致辭中表示,本次中東歐博覽會的北京路演推介,將助推北京市採購商與參展商有效對接,帶動北京消費市場向中東歐國家進一步開放,為雙方共同發展打開新窗口,帶來新機遇。

“今年,首個合作成果展將在博覽會展現,一批新的合作成果將發布。一批與中東歐合作相關的重點省市、雙方的行業龍頭企業將相聚浙江寧波共謀發展合作。”浙江省商務廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員韓杰在會上介紹了本屆中東歐博覽會的總體情況。他表示本屆中東歐博覽會設會議論壇、經貿合作2大板塊共20項活動和3大展覽展示區。希望北京市一如繼往關注浙江、支持中東歐博覽會,同時,發揮北京市企業的獨特優勢,進一步深化與中東歐國家的往來合作,加強交流。

寧波市商務局副局長韓雋就中東歐博覽會招商招展作了專題推介,向參會企業介紹了中東歐博覽會的整體情況及展區設置,現場解答了企業提出的參展參會和相關政策等問題。

浙江省商務廳、北京市商務局、北京市進出口企業、商貿流通企業、對外投資合作企業、跨境電商企業、專業商協會等代表參會。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】