北京大興機場臨空區首個海外代表處正式挂牌

2021年04月22日16:00  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月22日電 打造全球招商服務體系,營造國際一流營商環境,日前大興機場臨空區首個海外代表處——歐洲代表處正式在德國法蘭克福挂牌,標志著大興機場臨空區邁出海外招商新步伐,將以國際視野、開放心態,從更高的層次推動招商工作實現新發展。

大興機場臨空區歐洲代表處是大興機場臨空區在海外布局的首個代表處,位於德國法蘭克福,負責開展國際招商和人才引進相關工作。此前,北京大興國際機場臨空經濟區已與OCO Global正式簽署合作協議,共同推進大興機場臨空區在歐洲的招商引資和國際人才引入相關服務工作。據悉,OCO Global總部設在英國北愛爾蘭貝爾法斯特,是在全球范圍內從事外商直接投資(FDI)促進和國際市場拓展及選址的專業機構。此后,大興機場臨空區在北美、日本等地的辦事處也將陸續挂牌。

大興機場臨空區高度重視招商方式和渠道拓展,通過海外布局、駐點招商實現產業發展能級提升,擴大招商范圍、提高影響力。大興機場臨空區相關負責人介紹,臨空區將不斷“創新招商模式,建立國際化、專業化招商隊伍,建立國際招商網絡”。大興機場臨空區還將在日本、北美、英國等地設立招商聯絡機構,建立國際招商長效機制。

為了更好地為企業服務,大興機場臨空區(大興)管委會已經分兩批發布了120條制度創新舉措,其中一大半已經落地實施。大興機場臨空區北京部分賦權工作也已批復,在大興機場臨空區北京部分規劃面積約50平方公裡區域內,由大興機場臨空區(大興)管委會行使80項行政權力,其中市級8個部門31項、區級9個部門49項,實現“臨空區的事,臨空區辦”。

目前,大興機場臨空區已完成國際會展中心、國際消費樞紐兩大綜合體的策劃與規劃研究工作,積極推動“無關化商務區”建設,順豐華北智慧物流基地、京東亞洲一號等一批重點項目已落戶,綜保區內公共庫項目年底實現竣工。下一步,將進一步搶抓“兩區”建設機遇,利用好北京大興國際機場國家發展新的動力源優勢,聚焦國際企業,國際投資和國際合作,堅持以外資項目和大項目為引領,高標准建設國際化臨空經濟區。(王燕)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】