懷柔“創業黑馬”引進36家企業

2021年04月22日09:15  來源:北京日報
 
原標題:懷柔“創業黑馬”引進36家企業

  本報訊(記者 於麗爽 通訊員 王明月)自去年5月入駐懷柔科學城以來,懷柔“創業黑馬”科創加速總部基地通過科技加速實驗室以及舉辦科創大賽、產業峰會等,推動科技創新主體入駐。截至目前,已引進科創企業36家,其中注冊資本500萬元以上的19家。

  懷柔“創業黑馬”科創加速總部基地是懷柔區政府去年5月引進的重點項目,由懷柔區政府和“創業黑馬”合作共同建設,通過科創黑馬大賽、科創榜單、高峰論壇、科技加速實驗室等加速服務體系,引導和推動高端創新資源要素加快集聚,支持懷柔構建高質量發展的科技與產業融合創新服務生態。其中,懷柔科技加速實驗室定位於科創板“預備班”——招收具有較強科技創新實力、具備科創板上市潛力的硬科技企業。去年開展了第一期加速學習,56位來自全國各地的科創企業創始人中,最終有13名學員企業落地懷柔。2020年,科技加速實驗室共引進企業25家,第二期學習預計今年5月下旬啟動。

  去年,通過懷柔“創業黑馬”科創加速總部基地引入懷柔的企業中符合高成長型的有10家,包括區塊鏈、人工智能、物聯網領域企業。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】