東城黨員認領居民“微心願”

2021年04月22日09:15  來源:北京日報
 
原標題:東城黨員認領居民“微心願”

  本報訊(記者 李瑤)近日,東城區啟動“我為群眾辦實事 點亮百姓微心願”文明實踐活動,號召全區各級黨組織、廣大黨員進一步發揮先鋒模范作用,努力為人民群眾辦好事、辦實事、解難事。

  據悉,東城區“我為群眾辦實事”實踐活動,包括“五個東城”惠民生、“有一辦一”辦實事、“接訴即辦”解難題、“未訴先辦”紓民憂、“黨旗飄揚”暖民心五方面重點任務。“我為群眾辦實事 點亮百姓微心願”文明實踐活動是“黨旗飄揚”暖民心中的重要組成部分,以“為民、利民、惠民”為目標,依托全區17個新時代文明實踐所、168個新時代文明實踐站,開展志願服務。

  活動分為征集微心願、點亮微心願和展示微心願成果三個階段,通過發布“我為群眾辦實事 點亮百姓微心願”征集令,設置微心願征集箱,入戶走訪困難群眾、孤寡老人等,發放“我為群眾辦實事”服務卡,廣泛面向東城區居民,尤其是轄區困難群眾、孤寡老人等征集微心願,重點征集學習用品、生活用品、書籍等實物類和陪護就醫、義務理發、居家清潔、家電維修、按摩理療、健康義診、心理咨詢等服務類群眾需求,梳理形成“微心願清單”。各新時代文明實踐所、站號召轄區各級黨組織、廣大黨員積極認領點亮百姓微心願,努力為居民辦實事。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】