環保衛士健步走助力房山“創城”

2021年04月22日08:24  來源:北京青年報
 
原標題:環保衛士健步走助力房山“創城”

  本報訊(記者 劉婧)昨日,房山區生態環境局聯合韓村河鎮人民政府,在聖水峪村開展了“文明創城、綠色出行、低碳生活”主題宣傳活動,提升市民環境保護意識,助力房山區全國文明城區創建工作。

  房山區生態環境局的干部職工以健步走的形式,沿著5公裡長的路線,開展清理垃圾活動。大家沿途撿拾塑料袋、廢紙片、玻璃瓶、易拉罐等垃圾雜物,同時向市民開展“拒絕亂扔垃圾,做環保市民”的倡議,宣傳低碳生活觀念、倡導保護環境理念,呼吁大家行動起來,及時制止亂倒垃圾、扔雜物等不文明行為,爭當綠色環保的文明使者。

  據了解,房山區將創建全國文明城區工作納入到區域“十四五”規劃和年度重大工作任務計劃中,以創建為載體,統籌推進全區各項工作。攝影/劉海軍

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】