2021“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽開賽在即

2021年04月21日10:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月21日電 2021年是中國共產黨成立100周年,為展現百姓愛黨、愛國的美好生活,同時進一步貫徹落實文化惠民、搭建社區群眾舞台、繁榮社區文化的精神,北京市西城區第一文化館將開展慶祝建黨100周年“歡樂飛飏”北京社區舞蹈大賽,推動北京市群眾舞蹈活動的開展,樹立北京市群眾文化活動品牌。即日起到5月16日,全市范圍內非職業社會舞蹈團隊均可報名參賽,一展群眾舞蹈藝術風採。

今年的舞蹈大賽以慶祝建黨100周年為主題,弘揚中華民族傳統文化,體現愛黨、愛國的核心價值觀。要求內容積極向上、取材新穎,舞蹈語匯豐富。舞蹈形式為群舞,舞種僅限民族民間舞。群眾為主要參與對象,並將賽事分為初賽、決賽兩個階段。

據了解,本次海選一改以往隻提交視頻資料,評委通過觀看視頻評選入圍作品的形式,把初賽搬進排練廳,給更多的參與者及舞蹈愛好者提供一個展示交流的平台。通過現場舉牌的方式,評選出進入決賽的團隊,屆時將邀請來自中國舞蹈家協會、北京舞蹈家協會等專家擔任大賽評委和藝術顧問,為群眾文化提供可參考的指導性意見。

據大賽主辦方相關負責人介紹,“歡樂飛飏”舞蹈大賽已經連續成功舉辦多屆,贏得了廣大社區舞蹈愛好者熱烈歡迎,通過這種接地氣、順民意的活動形式,將群眾文化發展的勃勃生機,以及人民群眾積極向上、和睦共處的精神風貌充分地展現出來,已經發展成為北京市群眾文化中一個導向性、示范性和權威性的品牌活動。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】