“積極老齡觀”公益大講堂舉辦 助力老年人樹立老齡生活觀

2021年04月21日09:59  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月21日電 昨天,“積極老齡觀”公益大講堂在北京開放大學西直門校區舉辦。本次活動吸引了近百名中老年人參加,大家一起學習積極老齡觀的相關知識,探討退休學習感悟,規劃美好老年生活。

北京開放大學邵和平副校長表示,下一步會積極推進街道、社區老年教育機構建設,真正把老年教育辦到老年人身邊,切實增強北京市老年人的幸福感、榮譽感和獲得感

快樂50老年大學負責人黨越表示,希望通過這次活動,宣傳積極老齡觀、引導全社會增強尊老、敬老、助老的思想意識,同時幫助老年人群樹立老齡生活觀。

講座結束后,北京老年開放大學和快樂50老年大學的合作辦學啟動儀式舉行,雙方合辦的西直門校區線下課堂也正式開班。雙方希望通過發揮各自優勢,整合資源,充分挖掘研究老年人的教育文化需求,打造全新的高端教育養老、文化養老生活模式,創新發展老年教育體系,促進積極老齡化,充分挖掘、發揮老年人在社會進步中的積極作用。

此次公益大講堂,是由北京老年開放大學和快樂50聯合主辦,由中國老年大學協會指導,也是“積極老齡觀”公益大講堂全國巡講活動首站。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】