北京市公安局審計處原黨委副書記、政委金志海嚴重違紀違法被開除黨籍

2021年04月21日11:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月21日電 據北京市紀委監委官方公眾號“清風北京”消息,日前,北京市紀委監委對市公安局審計處原黨委副書記、政委、紀委書記金志海嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,金志海在擔任市公安局禁毒總隊黨委副書記、政委期間,違反國家法律法規,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物﹔退休后,利用原職權形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物。

金志海身為黨員領導干部,違反國家法律法規,並犯利用影響力受賄罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》,經市紀委常委會會議研究,決定給予金志海開除黨籍處分,按規定取消其享受的待遇﹔收繳其違紀違法所得﹔其犯罪問題經法院判決,被判處有期徒刑三年並處罰金。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】