馬蜂出沒!北京東城消防員全副武裝 緊急處置解民憂

2021年04月20日17:00  來源:北京日報
 
原標題:馬蜂出沒!消防員全副武裝,緊急處置解民憂

  4月19日下午,北京市東城區消防救援支隊金寶街消防救援站接群眾報警求助,稱朝陽門內大街201號院內圍牆上有馬蜂。接警后,指戰員迅速出動抵達現場。

  到場后,指戰員觀察發現,院內的北圍牆牆角根布滿了密密麻麻的馬蜂,其聚集程度威脅到了百姓正常生活。

  指揮員與小區物業和報警群眾溝通,需要使用殺虫劑驅除集聚的馬蜂。在採取行動前,為防止周圍的花草、盆栽受影響,指戰員先將現場的植物進行了清理搬移。

  隨后,指戰員著防蜂服使用調和好的殺虫劑對馬蜂進行驅除。

  使用殺虫劑后效果明顯,馬蜂紛紛飛離了圍牆。處理完現場,消防指戰員站與物業交接返回。

  東城消防供圖

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】