全球清潔行業第一大展進京 首屆北京國際清潔與維護展覽會開幕

2021年04月20日08:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月20日電(記者孟竹)4月19日,首屆“北京國際清潔與維護展覽會”(簡稱INTERCLEAN CHINA)在北京國家會議中心拉開帷幕。INTERCLEAN是全球清潔行業第一大展,已舉辦50多年。本屆INTERCLEAN CHINA展覽由中國國際貿易促進委員會北京市分會、荷蘭阿姆斯特丹RAI國際展覽集團和北京北辰會展集團有限公司共同主辦,北京國際展覽中心有限公司和銳昂展覽(上海)有限公司承辦,總面積達1.8萬平方米,來自荷蘭、意大利、德國、美國、日本、英國、西班牙、新加坡、瑞典以及中國本土的300余家國內外知名品牌參展,多個海外知名品牌和行業內的本土品牌攜最新產品盛裝亮相,本屆展會將持續至4月21日。

開幕式上,“首屆ICC友好協會”“INTERCLEAN CHINA最具貢獻單位”獲得頒獎。本屆展會共分為設備、工具、智能清潔、藥劑、高壓清洗、衛生間、配件、智能管理系統8大板塊,展出內容涉及清潔設備、環衛、智能清潔、醫療衛生、蒸汽高壓清潔、窗體清潔、衛生間、垃圾分類、清潔管理與移動解決方案以及其他相關產品和配件等,一站式展出清潔產業鏈產品及解決方案,實現清潔產業鏈全覆蓋。

開幕當天,來自清潔行業的生產商、使用者、配套服務提供方以及終端用戶買家通過展會進行深度交流接洽。為了彌補國際觀眾因疫情無法親臨現場的遺憾,INTERCLEAN CHINA為國際買家以及有外貿需求的企業特別搭建了線上展示和對接平台。同時,組委會在支持創新的同時更注重知識產權保護,特別設置了知識產權保護講座等契合企業實際發展需求的系列配套活動,還邀請到疾控、院校、醫療機構等專家,結合物業保潔及清潔設備、工具和藥劑等供應商進行供需對接和技術交流。

首屆“北京國際清潔與維護展覽會”的舉辦,將全面助推中國清潔行業邁向智能化的高質量發展新時代,助力酒店、物業等應用場景通過運用新技術,實現更高的清潔效率與標准,擔當起全球清潔行業交流合作的紐帶和橋梁。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】