互聯網+全民義務植樹26家基地覆蓋北京16區

2021年04月20日08:15  來源:北京青年報
 
原標題:互聯網+全民義務植樹26家基地覆蓋16區

  本報訊(記者 王斌)近日,平谷區首個區級“互聯網+全民義務植樹”基地在平谷濕地公園舉行揭牌儀式。至此,北京市“互聯網+全民義務植樹”基地已達到26家,實現16區全覆蓋。

  平谷區森林覆蓋率已達到67.3%,是全市首個國家森林城市。日前,該區首個“互聯網+全民義務植樹”基地在平谷濕地公園落成,佔地1256畝,劃分為造林綠化區、認種認養區、自然保護區、撫育管護區、志願服務區五大主題盡責區。

  據悉,自2017年起,首綠辦啟動實施了北京國家級、市級、區級、街鄉級和村社級“互聯網+全民義務植樹”基地體系建設。四年來,已建成各級基地共26處。廣大市民可根據實際情況,在合適的時間就近選擇身邊的盡責基地,體驗8類37種盡責形式。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】