北京市首屆社區杯八人制足球賽東城區預選賽落幕

2支隊伍晉級市級賽

2021年04月19日12:03  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月19日電 (池夢蕊)4月17日下午,北京市首屆社區杯八人制足球賽東城區預選賽在天壇體育活動中心足球場進行決賽。經過角逐,體育館路街道、龍潭街道、北新橋街道獲得青年組冠、亞、季軍。 建國門街道、景山街道、安定門街道獲得中年組冠、亞、季軍。

據介紹,為創建國家全民運動健身模范區,進一步推進體育生活化,推動地區全民健身事業發展,東城區積極組織駐區企業、居民報名參加北京市首屆社區杯八人制足球賽。本次賽事吸引了來自各行各業的足球愛好者報名參與,其中有醫生、記者、環衛工人、公安民警、社會工作者、退役官兵,也有服務業從業人員、寫字樓白領、文創企業員工等,在東城掀起了一股體育生活化熱潮。

這次社區杯東城賽區的報名球隊有48支,也是16個區中最多的。東城區副區長劉俊彩表示,這次東城的預選賽也創下了多個第一和多個唯一。“東城區的報名隊伍總數第一共有48支﹔單個街道報名隊伍數第一,我們的東華門街道一共有10支隊伍報了名﹔因為隊伍多,所以我們開展了街道選拔賽,在全市第一個開賽,這是三個第一,還有幾個唯一。在全市262支隊伍當中,唯一的一支女子隊在東城﹔東城區也是全市唯一開展街道級選拔賽的行政區。”

按照計劃,北京市各區的預賽將在4月底之前完成,5月9日將開始決賽圈的爭奪,青年、中年兩個組別的32支球隊,經過小組賽和淘汰賽64場較量,將決出最終的冠軍。而東城區作為東道主,將承辦決賽圈部分小組賽和全部淘汰賽的比賽。   

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】