“百年京張路 筑夢冬奧行”網絡主題活動啟動

2021年04月18日10:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網張家口4月18日電 (董兆瑞) 今天上午,“百年京張路 筑夢冬奧行”網絡主題活動在張家口市啟動。為期3天的活動將以京張高鐵主要站點為主線,探訪京張兩地多個標志性項目,突出體現京津冀協同發展新亮點,感受日漸濃厚的奧運文化、冰雪文化、長城文化。

“百年京張路 筑夢冬奧行”網絡主題活動廣泛邀請京冀兩地網絡媒體、新媒體、商業平台、網絡名人“大V”一同乘坐快捷、人文、科技、綠色的京張高鐵,參觀正在沖刺建設中的冬奧硬件設施。

活動將多角度報道,全媒體呈現,全景展示交通建設、生態治理、產業規劃、公共服務等4個方面協同發展和冬奧籌建取得的豐碩成果,在互聯網空間傳播見聞,分享感受,營造期盼冬奧、參與冬奧、共享冬奧的良好氛圍,進一步激發協同發展的前進動力。

據了解,該活動由北京市委網信辦、河北省委網信辦、北京冬奧組委新聞宣傳部、北京鐵路局、河北省第五批挂職干部臨時黨委共同舉辦。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】