北京經開區50個企業科技館開放

2021年04月13日10:42  來源:北京日報
 
原標題:亦庄50個企業科技館開放

  昨天,在北斗衛星導航應用博物館裡,人大附中經開學校的學生們正在參觀北斗衛星導航相關展品。 本報記者 和冠欣攝

  本報訊(記者 曹政)無人直升機、自動駕駛出租車、北斗導航、商業火箭……這些“硬核”科技將在亦庄眾多企業科技館裡展露風採。昨天,經開區相關負責人介紹,經開區將打造一座全域開放、高端定位的科技館之城,首批50個企業科技館已向公眾開放,包括北京奔馳館、京東科技探索館、北斗衛星導航應用博物館等。

  50個科技館都設在企業內部,處於北京科技創新與高精尖產業發展的第一線。亦庄匯聚來自全球40余個國家和地區的3萬多家企業,形成了顯示器、集成電路、汽車制造、生物制藥、裝備制造、醫療設備及新能源等產業集群。首批共有50個企業的區內博物館和文旅資源納入“科技館之城”建設體系,包括區內四大主導產業頭部企業、外資500強企業、科技創新型企業、企業專業展館和亦庄新城文旅資源五個方面。

  同時,經開區也按照企業展館(廳)資源、街鎮館藏資源、區域特色博物館資源和周邊文化旅游資源的特點,推出“尖端創新在亦城”“科技研學在亦城”“無人科技在亦城”“學史力行在亦城”“樂活悅享在亦城”5條主題線路。

  市民下載並登錄“尚亦城”APP,在首頁點擊“科技館預約”,便能找到已開放的科技館,根據提示時間和路線進行預約。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】