香郁中山 花開滿園 中山公園郁金香花展明天開幕

2021年04月09日16:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月9日電 (池夢蕊)在這春暖花開的季節裡,中山公園2021年“錦鯉送福”春花暨郁金香花展將於4月10日與廣大游客見面。此次花展以“錦鯉送福”為主題,體現歡樂祥和、吉祥如意的主題和美好寓意。來園的游客可以陸續欣賞到95個品種、25萬余株郁金香及洋水仙、葡萄風信子等球根花卉的風採。屆時,海棠、丁香、碧桃、牡丹、紫藤、月季、芍藥等眾多中國傳統名花也將相繼綻放,海棠飛雪、牡丹呈艷、桃花灼灼、丁香香飄滿園,色彩繽紛的郁金香、中國傳統花卉交相輝映,姹紫嫣紅,千嬌百媚,邀游客共赴一場繁花盛宴。

中山公園自1996年舉辦第一屆郁金香花展以來,已經有25個年頭,這期間得到了廣大游客的一致好評,已經成為京城百姓春季賞花好去處。此次花展,在園內精心布展出了“喜慶迎賓”、“錦鯉送福”、“行雲流水”、“魚躍龍門”、“花塢春韻”、“如魚得水”和“祥雲如意 ”七個主題景區,總面積達到6500余平方米。

在西壇門外的“錦鯉送福”景區,經過巧妙設計,栽植出呈現錦鯉圖案的郁金香造型,“錦鯉”自古就有好運和吉祥的寓意,表達出人們對美好生活的向往。婀娜多姿的紅、白兩色郁金香組成的錦鯉活靈活現,栩栩如生。葡萄風信子與淺紫色郁金香組成水波紋造型,給游客以視覺的享受。

在愉園以南的“如魚得水”景區,落葉喬木與常綠雪鬆所營造出的舒適的林下空間,栽種了自然曲線形深淺兩色的葡萄風信子,蜿蜒流暢。中間用紅黃兩色郁金香種植出小魚的造型,如同錦鯉在水中暢游。入口小路兩側多種球根花卉,布置出自然流暢的花叢小路,使人宛入夢幻仙境。

在環壇北路的“行雲流水”景區,不同花期、不同類型的60余個珍稀品種的郁金香將陸續展示,游客在這裡不僅可以欣賞到各種新、奇、特的郁金香,更有首次和大家見面的花瓣扭曲像鳥羽毛一樣的鸚鵡型郁金香“帝國時代”﹔黑色郁金香“黑豆”以及會變色的郁金香“滴答” 。讓游客領略到郁金香奇異的顏色和獨特花型,感受花中皇后郁金香品種的美麗與豐富。

為了加強展覽效果,公園在主要游覽路線上布置了球根花卉花缽,在公園南門沿線、內壇以及水榭、夏山等區域栽植了三色堇、黃晶菊、美女櫻、花毛茛等春季花卉5萬余盆,營造出春天一派朝氣蓬勃的新氣象。春花暨郁金香花展期間,公園文創店推出了眾多特色文創產品,如:郁金香團扇、宮廷金魚郁金香鑰匙扣、花卉手帕等系列產品,讓游客在游園賞花的同時,增添一份樂趣和回憶。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】