促進市場升級 今年北京豐台打造“網紅打卡地”

2021年04月08日10:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月8日電 據北京市豐台區人民政府官方微博發布,“十三五”期間,豐台區疏解市場210家,率先實現了新生違建的零增長﹔完成191條背街小巷的環境整治,提升了居民的生活品質﹔以便民服務網點建設、留白增綠等專項行動為切入點,推進環境整治、抓好環境建設。

截至目前,騰退土地實現“留白增綠”174公頃,建成百余處口袋公園,實現了百姓“家門口的公園夢”﹔為區域內老樓加裝327部電梯,實施了蓮花池西裡6號院、泥窪路小區等12個小區,126萬平方米的老舊小區綜合整治,惠及居民1.15萬戶。

2021年,豐台區將圍繞重要民生實事,以拆除違法建設為抓手,重點整治四個街鄉鎮,促進市場升級,打造豐台“網紅打卡地”。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】