海澱區萬壽路街道舉辦“12345接訴即辦”故事分享會

2021年04月02日09:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月2日電 4月1日,海澱區萬壽路街道舉辦了“復興路上的踐行者·我為群眾辦實事‘12345接訴即辦’故事分享匯”。分享會上,8位故事宣講人與基層治理研究專家、地區人大代表、街道青年干部、社區工作人員一同分享了“接訴即辦”背后的故事。

萬壽路街道相關負責人介紹,萬壽路街道始終將破解民生難題作為地區的置頂工作,把“接訴即辦”當成為民辦事的主渠道、主抓手,在服務地區居民上下苦功夫、硬功夫,在一次次案件的解決中總結經驗、創新模式,探索出了具有萬壽路特色的“四民工作法”。

此次故事分享會總結了2020年全年和2021年第一季度萬壽路街道“接訴即辦”工作中的典型案例。分享會的主人公既有獲得“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”獎章的社區書記,也有初心不變、守護居民的退伍老兵﹔既有扎根基層30余年、默默耕耘的老同志,也有“初生牛犢不怕虎”、誓將問題解決到底的年輕干部。

據了解,目前,萬壽路街道的“12345”熱線訴求量逐步下降,居民滿意率穩步提升,“接訴即辦”的原始三率在全市、全區位列前茅。在剛剛結束的2021年3月全市“接訴即辦”綜合成績考核中,萬壽路街道取得了海澱區第一名、全市第十四名的成績。

“萬壽街道將力爭把‘黨史學習教育—我為群眾辦實事’實踐活動與做好‘接訴即辦’工作、推進‘四民工作法’結合起來,以為民服務、艱苦奮斗、創新發展的‘三牛精神’,切實解決地區居民的操心事、揪心事、煩心事,為‘接訴即辦’這張金名片擦亮底色,為‘幸福萬壽路’的建設目標再添內涵。”相關負責人說。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】