密雲水庫4月1日起正式進入禁漁期 741噸淨水魚苗分批投入

2021年04月01日16:35  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月1日電 據北京市水務局官方微博消息,4月1日起,密雲水庫正式進入今年的禁漁期。為淨化水質,從今日起,預計將有741噸淨水魚苗分批投入密雲水庫,以起到淨化水質的作用。

進入禁漁期后,北京市密雲水庫管理處將繼續加強與相關部門合作實行封閉管理,禁止捕魚船隻、無關人員進入庫區。與執法單位開展聯合執法,查處非法捕撈行為。繼續加強水生態監測與數據分析,加強庫區水面保潔、護網維護的全過程監督,保護密雲水庫良好水生態環境。

北京市水務局提醒:休漁期是密雲水庫的重要保護時期,為了我們水生態環境的長久發展,市民朋友千萬不要擅闖水庫,不做游泳、垂釣等違法行為,也不要驚擾鳥類。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】