共享單車、分時租賃汽車落地懷柔

2021年04月01日16:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月1日電 昨天下午,不少人發現,在懷柔城區內、懷柔科學城內部分科研院所門口多了一排排放置整齊的共享單車,市民通過支付寶掃碼使用即可。

據了解,為滿足懷柔區居民出行和通勤接駁的“最后一公裡”需求、懷柔科學城內科研人員“公務+通勤”需求,合理優化交通出行結構,構建綠色低碳出行體系,懷柔區積極落實共享單車、分時租賃汽車引進,於3月31日下午,正式投用。

懷柔區首批共享單車點位共10個,共投放單車350輛。具體點位為:區園林綠化局、懷柔一中體育館、區交通局、區城管委、中科院納米所、空間中心、有色金屬研究院、物理所,科學城管委會、金楓儒苑小區。

中科院納米所試點還運行了分時租賃新能源汽車,共投放5輛。何為分時租賃?據介紹,分時租賃汽車是城市內部“短途、短距離”交通出行新興的一種租車模式。注重多人分時共享,按需付費,全程自助、隨借隨還的汽車租賃服務。

引入新能源汽車為主的分時租賃項目,推廣使用新能源汽車,既能提高車輛的使用效率又做到了節約資源,為綠色出行提供保障。相較於傳統汽車租賃,分時租賃模式為科學城內科研人員提供靈活出行交通方式,有效滿足“公務+通勤”需求。(范曉琦 賈子葉)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】