回顧奮斗百年路 啟航時代新征程 景山街道舉辦黨史學習教育啟動大會

2021年04月01日19:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月1日電 4月1日下午,東城區景山街道在美后肆時街道市民文化中心舉辦“回顧奮斗百年路 啟航時代新征程”黨史學習教育啟動大會。東城區政協黨組書記、主席宋鐵健,景山街道工委書記陳君,街道黨建工作協調委員會委員和委員單位代表,地區人大代表,“兩新”黨組織負責人,機關各支部代表,以及各社區黨組織負責人等近70人參加。

啟動大會上,觀看了景山街道2020年黨建工作協調委員會工作總結片。景山街道工委副書記、機關黨委書記張艷姣同志就街道黨史學習教育活動的重點安排和特色工作作了開局發言,4家駐區單位和1個社區代表作黨史學習交流分享。隨后,街道工委書記陳君在發言中指出,要以慶祝中國共產黨成立100周年為契機,繼續深化區域黨建共建工作,組織開展好系列活動。最后,與會人員圍繞如何開展好黨史學習教育活動及社區黨建協調委員會共建項目進行分組研討。

據了解,景山街道突出“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,在做好“學原文 讀原著”的基礎上,充分利用地區豐厚的紅色文化資源優勢,特別推出“七個一”黨史學習教育特色實踐活動。即:拍攝一部“紅色映象”短視頻、舉辦一場 “百年紅色文化長廊”攝影展、開展一次“不忘初心,砥礪前行”定向越野、制作一部“紅色故事集”、組織一次“紅色足跡”主題尋訪、舉辦一場“奮斗百年路 啟航新征程”百姓宣講和一次“兩優一先”評選表彰活動。旨在聚焦“建黨百年”,打造紅色名片,傳承紅色基因,團結帶領廣大黨員干部群眾堅定不移跟黨走、奮力建功新時代。

目前,景山地區已掀起黨史學習教育的熱潮,街道“七個一”活動穩步推進,黨建工作協調委員會成員單位紛紛參與其中,如:聯合國家文物局開展英雄人物進街道、進社區宣講活動﹔機關黨委與《求是》雜志社機關黨委簽訂結對共建協議書,開展參觀黨史刊館活動﹔聯合科學出版社開展學黨史健步走活動等。

景山街道相關負責人表示,組織開展好黨史學習教育活動,是今年全黨的一項重要任務。街道將進一步發揮黨建引領作用,優化整合轄區資源,堅持共商共治共享,以首善標准推動地區黨史學習教育取得扎實成效。要以黨史學習教育活動為契機,不斷從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,守正創新抓機遇、銳意進取開新局,全力推動地區各項工作高效、有序開展,確保“十四五” 開好局、起好步,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。(齊欣)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】