龍潭街道舉辦“春季防病 守護健康”活動 教市民預防春季疾病

2021年04月01日17:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月1日電 為進一步提升廣大群眾的健康理念,普及健康知識,全面提升醫療服務保障能力,增強轄區居民防護意識和健康生活方式。4月1日上午,龍潭街道邀請中國人民解放軍總醫院第八醫學中心(原解放軍309醫院)呼吸科特色科室專家,在龍潭街道福光路光明小學南牆外,舉辦“春季防病 守護健康”為主題的現場面對面宣傳咨詢活動,就季節性呼吸道疾病如何更好的預防為轄區居民答疑解惑。

活動採取面對面宣傳與咨詢相結合的形式開展,現場設置了健康咨詢台,醫護人員對前來參加活動的居民進行一對一的健康咨詢指導,宣傳介紹預防和控制流感、皮膚病等春季傳染病知識,並免費為群眾測量血壓、血糖,檢查眼疾,耐心通俗地逐一解答群眾的健康疑難困惑。

活動現場,前來接受義診的居民絡繹不絕。醫護人員認真聆聽居民陳述病情、詢問生活習慣,針對每個居民的不同情況,耐心叮囑他們各種日常注意事項,仔細介紹防病和養生知識,提出合理的膳食、運動等生活指引,並為常見慢性病患者提供健康咨詢及用藥指導,做到“未病先防、即病防變、預后防復”。

本次活動為轄區居民搭建了一個就近就醫的平台,讓居民在“家門口”就能享受專家的診療,了解自己的身體狀況,養成健康的生活習慣,做到有病早發現、沒病早預防。活動還將“疫苗接種宣傳”和“健康咨詢”結合開展,在專家們為老百姓提供健康服務的同時,幸福社區的工作人員及下沉干部積極開展疫苗接種的宣傳工作,多種形式廣泛動員現場居民“應接盡接,科學接種”,筑牢“疫情”安全防線。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】