北京郁金香文化節啟動 四大園區百余種郁金香邀您“打卡”

2021年04月01日15:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月1日電 (董兆瑞)今天上午,由北京市園林綠化局、北京市公園管理中心、北京花卉協會聯合主辦的2021年北京郁金香文化節正式啟動。據了解,文化節期間,游客可在北京國際鮮花港、北京植物園、中山公園、世界花卉大觀園觀賞到百余品種的郁金香,系列活動將持續至5月。

北京國際鮮花港突出郁金香主題風格的花藝布局和獨特的園林景觀,布展面積近11.2萬平方米,73種郁金香、8種各類球根花卉、33種春夏季時令露地草本花卉覆蓋整個景區。在郁金香主展示區,以“荷蘭風情”為設計主旨,用色彩豐富的郁金香以色帶、色塊、抽象花卉的造型形成具有視覺沖擊力的景觀效果。此外,公園還以“爛漫巴黎”“羅馬假日”“莫奈花園”為主題進行布展,為游客塑造沉浸式游園新體驗。

北京植物園內的球根花卉展示區位於科普館西側,共栽植有100余個品種、20余萬株郁金香,總面積合計4000平方米。楊樹林主展區則以“花開富貴 吉祥如意”為主題,展示寓意吉祥的孔雀和如意造型的中國符號,以高大的楊樹、盛放的桃花為背景,使得整體展示效果更加立體。在主展區周邊還栽植了洋水仙、風信子等球根花卉,配以時令草花,如同一個巨大的調色板,呈現出花海似錦的景觀效果。

中山公園共栽植有90余個品種、20余萬株郁金香,總面積達到6500余平方米。郁金香展覽以“錦鯉送福”為主題,體現歡樂祥和、吉祥如意的主題和美好寓意,包括“喜慶迎賓”“錦鯉送福”“行雲流水”“魚躍龍門”“花塢春韻”“如魚得水”和“祥雲如意 ”7個展區。

世界花卉大觀園則以“郁見·花開”為主題,為廣大游客展示多個品種近10萬株郁金香混栽花海。不同於往年,此次園區將富有野趣的二月蘭與端庄典雅的郁金香相結合,讓郁金香在藍紫色的二月蘭花海中呈現出朦朧之美。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】