陝西—京津冀產業合作系列活動在京舉行

2021年03月31日22:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月31日電 3月30日,陝西—京津冀產業合作系列活動在京舉行。陝西省副省長程福波出席並致辭。

在當日上午和下午分別舉行的陝西省承接京津冀地區產業轉移對接會和航空航天產業合作交流座談會上,參會企業、相關投資機構、部分產業商(協)會圍繞電子信息、裝備制造、商貿物流、現代農業、航空航天等產業發展和投融資服務,與陝西省各市(區)、航空航天有關園區以及部分企業進行對接洽談和深入交流。

程福波指出,陝西正處於創新驅動與產業轉型升級的快速發展階段,承接產業轉移具有獨特優勢。京津冀是我國北方經濟規模最大、最具活力的地區,希望以此次活動為契機,深化陝西與京津冀地區企業在更高層次、更廣領域的務實合作。同時,還誠摯邀請與會企業和機構來陝西省參加將於5月舉辦的第五屆絲博會。當天,程福波還出席了在京舉行的“千年陝菜·美食之源”陝西美食節啟動活動,希望以陝菜為媒全面展示陝西文化魅力和風土人情,以陝菜為橋持續深化區域經貿合作和人文交流。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】