北京半程馬拉鬆4月24日開跑 參賽名額1萬人

2021年03月31日08:06  來源:北京青年報
 
原標題:北京半程馬拉鬆 4月24日開跑

  中國銀聯2021北京國際長跑節-北京半程馬拉鬆賽將於4月24日鳴槍起跑,這項賽事在2020年的比賽曾因新冠肺炎疫情而被迫取消。

  賽事僅設半程馬拉鬆項目,全長21.0975公裡,參賽名額1萬人。比賽起點為天安門廣場,終點為奧林匹克公園景觀大道中心區的慶典廣場。

  據了解,在科學評估疫情風險、堅決貫徹防控要求的前提下,本屆賽事僅接受北京市常住人員參賽,參賽者應在4月10日(含)至4月24日(含)未離京,未前往疫情中高風險地區,無新冠肺炎患者、疑似患者或無症狀感染者密切接觸史。

  組委會於3月30日16時正式啟動預報名,報名時間將持續至4月4日16時。如報名申請人數超過設定名額,將採用抽簽方式確定參賽者,中簽結果將於4月上旬公布。

  據悉,為做好賽事疫情防控工作,參賽選手須進行健康狀況申報。領取參賽物品前,須出示採樣日期為4月21日(含)及以后的北京市正規檢測機構出具的核酸檢測陰性証明紙質版。參賽選手領物當天實行“綠碼准入制”,現場測溫體溫低於37.3℃、北京健康寶信息未見異常、核驗國務院客戶端通信大數據行程卡無出京記錄,方可領取參賽物品。文/新華社

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】