組成工作專班進駐樓宇開展宣傳動員 建國門街道商務樓宇“攀登行動”見真招

2021年03月26日10:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月26日電 “您好,咱們樓內截至目前的疫苗接種情況如何?”“目前咱們大廈採取了哪些激勵接種疫苗的措施?”“您認為我們推動該項工作的難點和突破口在哪裡?”3月25日,首次進駐負責樓宇開展疫苗接種宣傳動員工作的建國門街道商務樓宇“攀登行動”工作專班人員向樓宇物業負責人拋出一個又一個問題。當天上午,他們與所負責商務樓宇進行了對接,向其了解了疫苗接種工作開展情況,並傳達了區、街“攀登行動”的最新工作要求。接下來,將盡快督促樓宇物業拿出有針對性、行之有效的工作方案,力爭盡快提高樓內接種率。

“2+1+X”“紫金”宣傳隊伍,瞄准潛力企業

自3月25日起,建國門街道按照東城區《關於開展疫苗接種“攀登行動”的工作方案》要求,結合地區實際,開拓思路、創新方法、多管齊下,專門抽調共48人,組成商務樓宇“攀登行動”工作專班進駐轄區內16座重點樓宇。

“2名機關干部、1名區委辦局下沉街道干部”帶隊,聯合街道商務樓宇服務站工作人員、物業負責人及片警、消防人員等形成每一座商務樓宇的大“紫金”宣傳隊伍,集中、反復開展疫苗接種宣傳動員工作,力爭實現樓宇園區與駐區重點企業疫苗接種工作新突破。后期,街道還將安排宣講員進樓宇、進企業,擴大宣傳隊伍力量。

“‘攀登行動’方案下發后,街道領導高度重視、靠前指揮,結合地區實際,做出深入挖潛商務樓宇疫苗接種人員的工作部署,迅速召開會議明確工作要求,用好下沉力量成立工作專班,進駐后的宣傳動員工作正穩步探索開展。”建國門街道辦事處二級調研員王成說道。據他介紹,截至目前,各工作專班工作人員均已進駐各樓宇,發放疫苗接種宣傳折頁和“我已接種疫苗”胸牌貼,與樓宇物業、企業單位簽訂《公共安全責任書》進一步落實四方責任,下一步,街道還將定期召開工作調度會了解工作進展、溝通工作經驗。

樓宇開啟“綠色通道”,助推“應快盡快”

為切實抓好樓宇企業疫苗接種工作落實,力求做到大廈范圍內應接盡接、應快盡快,自3月25日起,轄區內商務樓宇——北京TFC天潤財富中心還在大廈西門開啟“綠色通道”,已接種新冠疫苗的單位工作人員在進入大廈時隻需出示健康寶內“疫苗接種完成”証明即可由“綠色通道”進入大廈。相反,未接種疫苗的人員將在天潤物業工作人員、進駐工作專班的引導下,由北門“疫苗未接種”登記通道登記信息后方可進入。除天潤財富中心外,建國門街道轄區內恆基中心、國旅大廈、新聞大廈、信通大廈等15棟商務樓宇也已開通“綠色通道”,方便已接種疫苗的單位工作人員出入大廈。

據悉,下一步,在發揮商務樓宇“攀登行動”工作專班作用外,街道還將充分發揮黨員先鋒模范作用,切實提高非公黨員接種率,帶動樓宇接種率﹔深入樓宇組織專場動員會,開展“個性化”答疑﹔將疫苗接種工作融入商務樓宇黨群服務站的日常工作中去,不斷加大宣傳動員力度,切實提高商務樓宇疫苗接種工作知曉率、認可率、參與率。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】