街道推動、商會倡導、居民參與 東城景山街道共筑“防疫長城”

2021年03月26日10:09  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月26日電 (池夢蕊)為進一步做好新冠疫苗接種宣傳工作,調動市民疫苗接種積極性,在地區范圍內營造良好社會氛圍。3月26日上午,東城區景山街道在皇城根遺址公園舉行“凝心聚力促發展,共筑健康新長城”主題宣傳日活動。

現場,景山街道商會向地區全體商戶發出了共建疫苗接種“助力”聯盟的倡議:地區商戶通過自願參與的形式,通過打折、發放消費券等形式多樣的惠民活動,在全地區營造“我接種、我受益”的良好氛圍,助力景山地區疫苗接種。

兆軍盛菜市場商戶代表孫茹、沙灘后街便民綜合體商戶代表陳曉雲和崇遠萬家公司下屬奧士凱連鎖店首先響應:在指定時間內,地區60歲及以上居民可憑疫苗接種相關証明免費換領其中一家商戶提供的便民商品。據了解,2021年3月27日起在景山街道黃化門疫苗接種點成功接種疫苗的地區60歲及以上居民可在接種現場領取商家兌換券,2021年3月27日前在景山街道黃化門疫苗接種點成功接種疫苗的地區60歲及以上居民可到疫苗接種登記社區領取。

接著,社區志願組織代表崔軼英向轄區居民、駐區單位發起了《共創“安心院” 共筑“免疫城”》的倡議,號召大家主動配合社區防疫工作,積極參與疫苗接種,共筑群體免疫屏障,共創疫苗接種“安心院”,讓每個景山人過的安心、放心、舒心。

隨后,到場領導為疫苗接種率已達到100%的商戶代表頒發了“我已接種”承諾胸貼和“全部接種”公示牌,為疫苗接種率已達到100%的居民院落代表頒發“安心院”標牌。

最后,現場工作人員和商戶、居民代表向過往群眾發放宣傳折頁,讓大家及時了解疫苗接種的最新信息和疫苗接種人群要求、注意事項等,倡導群眾積極參與接種新冠疫苗。

疫苗接種,不僅關乎個人健康,更是一份社會責任的體現。景山街道將以此次主題宣傳日為契機,採用多種形式持續進行宣傳動員,號召轄區居民、商戶在疫情面前不做旁觀者,“應接盡接”“應快盡快”。在全力抓好疫情防控工作的同時,統籌推進地區經濟發展各項任務,努力實現“雙戰雙贏”。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】