“文化強國”光明日報協同推廣平台北京東城工作站揭牌

2021年03月26日09:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月26日電 (池夢蕊)3月25日,“文化強國”光明日報協同推廣平台北京東城工作站啟動儀式在京舉行,光明日報副總編輯陸先高與北京市東城區委副書記、區長金暉共同為北京東城工作站揭牌,雙方簽訂合作協議書。

據了解,北京東城工作站是“文化強國”光明日報協同推廣平台在首都的首個站點。陸先高表示,“文化強國”協同推廣平台是光明日報機制體制創新的重要實踐。光明日報社將以此為新的契機打通央媒與地方的合作通道,推動地方文化資源高位嫁接光明日報社的全媒體資源,為宣傳好各地優秀文化提供新空間,實現優勢互補、雙向賦能。

北京市東城區工作站建立后,將通過理念、模式、機制的系統創新,聚焦全國文化中心建設和“文化東城”品牌建設,共同促進優秀傳統文化的創造性轉化和創新性發展,推動東城區文化資源與光明日報社全媒體資源匯通融合。

工作站挂牌運行后,重點圍繞傳承源遠流長的古都文化、弘揚豐富厚重的紅色文化、彰顯特色鮮明的京味文化、展示蓬勃興起的創新文化展開,致力於打造文化宣傳展示平台、建設文化品牌聚合平台、搭建文化交流合作平台,推動區域間文化交流互鑒,助力“文化強國”建設,彰顯文化自信。

北京市東城區委副書記、區長金暉表示,2021年是東城貫徹落實“崇文爭先”理念的突破之年,“文化強國”協同推廣平台北京東城工作站的正式啟動,將推動集聚產學研政合力,共同助力東城區文化事業蓬勃發展,讓老城煥發新時代光彩,共繪文化強國美麗圖景

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】