“百年百課”學黨史公益雲課堂第一期

“學黨史·明初心·知使命”正式開班 兩千余文旅干部線上聽課

2021年03月25日11:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月25日電 2021年是中國共產黨成立100周年,為更好地激勵文化和旅游系統廣大黨員干部堅定理想信念,重溫黨的光輝歷史,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,由中央文化和旅游管理干部學院主辦,中國旅游出版社、中國綠色碳匯基金會低碳旅游基金、中國山岳旅游聯盟等29家單位共同協辦,全國文化和旅游干部網絡學院承辦的“百年百課”學黨史公益雲課堂(第一期)“學黨史·明初心·知使命”於3月25日正式開班。

“百年百課”學黨史公益雲課堂擬推出“學黨史·明初心·知使命”“學新中國史·堅定信念·砥礪前行”“學改革開放史·繼往開來·邁向復興”“學社會主義發展史·守初心擔使命”“黨的組織建設”“慶祝建黨100周年”六期系列主題講座。

本期“學黨史·明初心·知使命”系列主題將推出“光輝歷程與基本經驗”“重溫會議精神”“紅色基因,紅色精神”“堅定理想信念,牢記初心使命”四個專題內容,並特別邀請中央文化和旅游管理干部學院、中央黨校(國家行政學院)黨史教研部、清華大學馬克思主義學院、中國社科院馬克思主義研究院等知名黨史專家圍繞黨史、新中國史為廣大學員詳盡講授,提供學習參考。

據了解,本期“學黨史·明初心·知使命”系列主題開班當天在線參加培訓人數達到了2000人次。中央文化和旅游管理干部學院相關負責人表示,此次學黨史公益雲課堂的舉辦旨在把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好,“我們將高標准高質量推進黨史學習教育,激勵文化和旅游系統廣大干部職工學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為慶祝中國共產黨成立100周年獻禮。”該負責人說。

據悉,“百年百課”學黨史公益雲課堂一直持續至12月結束。 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】