2021北京國際光影藝術季戶外體驗展炫酷升級

玉淵潭公園化身蔚藍仙境

2021年03月25日08:17  來源:北京日報
 
原標題:玉淵潭公園化身蔚藍仙境

  本報記者 王廣燕

  一圈圈波紋在地面蕩漾,神秘的冰晶散發著幽幽的光芒……昨晚,2021北京國際光影藝術季(玉淵潭站)“萬物共生——蔚藍”戶外光影藝術沉浸式體驗展在玉淵潭公園櫻珞花谷區域重裝開幕,觀眾在“共生號”飛船的帶領下,探秘美麗的“蔚藍星”。

  “媽媽您看,花兒忽然開了!”在《斑斕》作品區域,一叢叢根植於土壤的“植物”裝置在霧氣中閃耀著光芒,花朵時而盛放時而閉合。作品模擬了斑斕的類植物海洋世界,與這個時節綻放的春花相映成趣。展覽結合園林的原生狀態,將光影藝術與大自然融為一體,通過震撼的視覺效果與科技感激發參與者對藝術的體驗。

  晚上7時45分,坐落在園中的蔚藍巨塔裝置開啟上演光影秀,伴隨著節奏鮮明的音樂,多達十余層的巨塔變幻著不同的視覺效果,既有星光璀璨,也有落英繽紛。與此同時,明亮的激光光束也照向夜空。觀眾紛紛舉起手中的手機和相機,記錄下這一精彩時刻。

  據了解,今年的光影季延續了上一屆“萬物共生”展覽的經典主題,選取水元素為線索,推出了《啟航》《星途》《碎星》《水源》《微光》《斑斕》《星脈》《喚生》《藍霧》等十五個嶄新作品。展覽整體依托城市公園獨特自然景觀,在原有自然形態基礎上進行藝術創作,結合國際前沿科技手段和特效裝置。

  展覽由北京歌華文化發展集團有限公司、北京市玉淵潭公園管理處主辦,北京歌華大型文化活動中心有限公司、北京嘉明偉視國際會展有限公司共同承辦,將持續到10月10日。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】